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venerdì 26 agosto 2011

spaghetti alla siciliana

ingredienti per quattro persone:
400 grammi di spaghetti
pomodorini pachino o piccadilly
sedano
capperi
olive verdi
finocchietto selvatico
un'acciuga sott'olio
aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
peperoncino
pangrattato
procedimento:
in una padella antiderente fate dorare due spicchi d'aglio schiacciati con l'olio extra vergine e l'acciuga, aggiungetevi i pomodorini tagliati a metà, una gamba di cuore di sedano tagliata a pezzettini, i capperi, le olive, il finocchietto (non troppo) e un peperoncino secco, coprite e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per una ventina di minuti. A fine cottura salate a vostro piacimento.
In una padellina antiaderente, far dorare in olio extra vergine uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e un'acciuga, poi aggiungete il pangrattato. Continuate a mischiare il tutto facendo attenzione che non bruci, il pangrattato dovrà risultare dorato, ma non bruciato.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un pò d'acqua di cottura che servirà per la mantecatura finale. Scolate la pasta e mettetela nella padella con il sugo, mantecate a fiamma piuttosto alta per qualche minuto facendo ben amalgamare gli ingredienti con poca acqua di cottura.

Impiattate e cospargete il pangrattato a pioggia su ogni piatto.

BUON APPETITO !!!!!!

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